Нежный диетический паштет из рыбы

Диетический паштет

Диетический паштет из рыбы — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для здорового питания. Он богат белком и полезными жирными кислотами, а также легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • 300 г отварной белой рыбы (треска, судак, cod)
  • 50 г мягкого сыра (например, рикотта)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки нежирного молока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварную рыбу размять вилкой до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета без масла.
  3. В миске соединить рыбу, сыр, молоко, обжаренный лук, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Пробить паштет погружным блендером до кремовой консистенции.

Можно подавать паштет с тостами, свежим хлебом или хрустящими овощами. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты