Нежный брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Нежный брауни с тыквой – это удивительное сочетание мягкости шоколадного десерта и осенней спелой тыквы. Этот рецепт покорит вас своей простотой и невероятным вкусом, который идеально подойдет для холодных вечеров или праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г темного шоколада
  • 100 г тыквы (пюре)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. В миске растопите сливочное масло и темный шоколад на водяной бане. Дайте остыть.
  3. В другой миске взбейте сахар с яйцами до пышности. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
  4. Добавьте к яичной смеси растопленный шоколад с маслом и муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр брауни, не выйдет чистой.
  6. Дайте брауни остыть в форме перед подачей.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао 70% и выше. Тыквенное пюре лучше всего готовить самостоятельно из свежей тыквы, так как магазинное может быть слишком сладким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: