Нежный бифштекс из отварного мяса с луком

Бифштекс с луком

Нежный бифштекс из отварного мяса – это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом привычного блюда в более лёгкой и диетической интерпретации. Отваренное мясо становится невероятно нежным и мягким, а лук придает ему приятную пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г отварного говяжьего или свиного мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отваренное мясо нарезать тонкими ломтиками толщиной около 5 мм.
  2. Лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавить к луку мясо и обжаривать ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Готовый бифштекс украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком и мясом немного красного вина или томатной пасты. Также бифштекс прекрасно сочетается со сметаной или соусом из горчицы и майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: