Нежный бекон своими руками

Нежный бекон своими руками – это возможность насладиться любимым деликатесом, приготовленным с любовью и из качественных ингредиентов. Домашний бекон получается более ароматным и сочным, чем магазинный, а процесс приготовления совсем не сложен.

Ингредиенты для нежного бекона

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2-3 часа + 1 неделя для засолки

Приготовление нежного бекона

  1. Подготовьте свиную грудинку, удалив лишний жир и пленки. Нарежьте ее на брусочки толщиной около 2 см.
  2. В глубокой миске смешайте соль, сахар, перец и паприку (если используете).
  3. Добавьте нарезанную грудинку к специям и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт солью.
  4. Переложите маринад в герметичный контейнер или плотно завяжите его в несколько слоев пищевой пленки.
  5. Поставьте контейнер в холодильник на 1 неделю, переворачивая грудинку каждые 2-3 дня.
  6. Через неделю достаньте бекон из маринада и промойте его под холодной проточной водой.
  7. Сушите бекон на решетке в течение нескольких часов, чтобы он немного подсох.

Важно следить за тем, чтобы соль равномерно распределилась по всей поверхности грудинки. Если вы хотите более острого вкуса, добавьте к специям щепотку красного молотого перца или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: