Нежный бекон с рисовой лапшой и зеленым горошком – это быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а необычное сочетание текстур и вкусов непременно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Бекон – 200 г
- Рисовая лапша – 150 г
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварите рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, нарежьте бекон кубиками и лук полукольцами**. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте зеленый горошек**, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте жарить 2-3 минуты, пока горошек не прогреется.
- **Влейте горячую воду в сковороду**, чтобы она покрыла содержимое примерно наполовину. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Слить с лапшу лишнюю воду, добавить ее в сковороду к бекону и горошку**. Перемешать все, прогреть на слабом огне пару минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или карри. Также вместо рисовой лапши можно использовать другую пасту – например, спагетти или удон.