Нежный бекон с рисовой лапшой и зеленым горошком

Рис с беконом и овощами

Нежный бекон с рисовой лапшой и зеленым горошком – это быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а необычное сочетание текстур и вкусов непременно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Бекон – 200 г
  • Рисовая лапша – 150 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварите рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарежьте бекон кубиками и лук полукольцами**. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте зеленый горошек**, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте жарить 2-3 минуты, пока горошек не прогреется.
  4. **Влейте горячую воду в сковороду**, чтобы она покрыла содержимое примерно наполовину. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
  5. Слить с лапшу лишнюю воду, добавить ее в сковороду к бекону и горошку**. Перемешать все, прогреть на слабом огне пару минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или карри. Также вместо рисовой лапши можно использовать другую пасту – например, спагетти или удон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: