Нежный бефстроганов в сливочно-сметанном соусе

Бефстроганов

Нежный бефстроганов в сливочно-сметанном соусе — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Сочетание сочного мяса, ароматных овощей и густого, сливочного соуса создает неповторимое сочетание вкусов, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 150 мл сливок
  • 100 гр сметаны
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • 2 ст.л. уксуса столового (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порезать.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  3. Муку добавить к мясу и луку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить бульон в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить сливки, сметану, соль, перец по вкусу. По желанию – столовый уксус. Перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Чтобы соус получился гуще, перед добавлением сливок и сметаны можно обжарить в сковороде немного муки с маслом. Также бефстроганов будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой 10-15 минут после снятия с огня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты