Нежный бефстроганов в сливочно-сметанном соусе — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Сочетание сочного мяса, ароматных овощей и густого, сливочного соуса создает неповторимое сочетание вкусов, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. муки
- 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 150 мл сливок
- 100 гр сметаны
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- 2 ст.л. уксуса столового (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порезать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Муку добавить к мясу и луку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить сливки, сметану, соль, перец по вкусу. По желанию – столовый уксус. Перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Чтобы соус получился гуще, перед добавлением сливок и сметаны можно обжарить в сковороде немного муки с маслом. Также бефстроганов будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой 10-15 минут после снятия с огня.