Нежный бефстроганов с томатной пастой

Бефстроганов с томатной пастой

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенностью вкуса. Изящная комбинация тонких кусочков говядины, ароматного соуса с томатной пастой и картофельного пюре или риса превращает этот рецепт в настоящий шедевр домашней кухни.

Ингредиенты для Нежного бефстроганова с томатной пастой

  • 500 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ст. кипятка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного бефстроганова с томатной пастой

  1. Филе говядины помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить нарезанную говядину к луку, посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить томатную пасту в сковороду, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Влить кипяток, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15-20 минут, пока говядина не станет очень мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса бефстроганова можно добавить в соус немного сухого красного вина или бальзамического уксуса. Подавать блюдо можно с отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: