Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенностью вкуса. Изящная комбинация тонких кусочков говядины, ароматного соуса с томатной пастой и картофельного пюре или риса превращает этот рецепт в настоящий шедевр домашней кухни.
Ингредиенты для Нежного бефстроганова с томатной пастой
- 500 г филе говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ст. кипятка
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного бефстроганова с томатной пастой
- Филе говядины помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить нарезанную говядину к луку, посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту в сковороду, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить кипяток, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15-20 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса бефстроганова можно добавить в соус немного сухого красного вина или бальзамического уксуса. Подавать блюдо можно с отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронами.