Нежные желудочки в сметане

Куриные желудки неочищенные

Нежные желудочки в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Это классика русской трапезы, которая готовится из свежих или замороженных желудочков, которые предварительно необходимо вымочить и отварить. А затем обжарить с луком и морковью в сметанном соусе. Получается очень сочно, нежно и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных желудочков
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте желудочки: Если используете свежие, тщательно промойте их под проточной водой. Замороженные размораживайте естественным путем в холодильнике.
  2. Замачивание: Поместите желудочки в миску и залейте холодной водой на 2-3 часа. Меняйте воду несколько раз, чтобы удалить излишки крови и грубых веществ.
  3. Отваривание: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите желудочки в течение 40-50 минут до готовности (они должны стать мягкими). Снимите с огня, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Обжаривание: Нарежьте лук и морковь. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте желудочки: Поместите отваренные кусочки желудочков на сковороду к луку и моркови. Обжаривайте все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Соус: Добавьте сметану в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Тушите еще 5-7 минут на маленьком огне до загустения соуса.

Нежные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши, а также в качестве ингредиента в супы и салаты. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте немного бульона или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты