Нежные яичные макароны – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт отличается своей универсальностью: в соус можно добавить различные овощи, зелень или грибы по своему вкусу.
Ингредиенты для Нежных яичных макаронов с соусом
- 300 гр макарон (лучше всего спагетти)
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 50 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль и перец по вкусу
- сыр (опционально)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Нежных яичных макаронов с соусом
- Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить около 30 секунд, до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Влить яичную смесь в кастрюлю к чесноку, постоянно помешивая. Дать загустеть соусу около 2-3 минут.
- Добавить отваренные макароны в соус и перемешать до полного покрытия.
Совет: Для более кремового вкуса можно добавить немного сливок в яичную смесь. Также, можно посыпать блюдо тертым сыром перед подачей.