Нежные яичные макароны с соусом

Карбонара

Нежные яичные макароны – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт отличается своей универсальностью: в соус можно добавить различные овощи, зелень или грибы по своему вкусу.

Ингредиенты для Нежных яичных макаронов с соусом

  • 300 гр макарон (лучше всего спагетти)
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и перец по вкусу
  • сыр (опционально)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Нежных яичных макаронов с соусом

  1. Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить около 30 секунд, до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Влить яичную смесь в кастрюлю к чесноку, постоянно помешивая. Дать загустеть соусу около 2-3 минут.
  5. Добавить отваренные макароны в соус и перемешать до полного покрытия.

Совет: Для более кремового вкуса можно добавить немного сливок в яичную смесь. Также, можно посыпать блюдо тертым сыром перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты