Нежные вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе

Вешенки на барбекю – это простой и вкусный способ приготовить эти ароматные грибы. Маринование в соевом соусе придает им неповторимый вкус и карамелизированную корочку, которая просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г вешенных грибов
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  2. Добавьте вешенки в маринад, хорошо перемешайте, чтобы грибы были покрыты равномерным слоем.
  3. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разжигайте гриль или разогревайте сковороду-гриль до среднего уровня.
  5. Выложите вешенки на горячую поверхность гриля или сковороду-гриль, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутных семян в маринад. Вешенки на барбекю прекрасно сочетаются с картофелем-фри, рисом или салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: