Вешенки на барбекю – это простой и вкусный способ приготовить эти ароматные грибы. Маринование в соевом соусе придает им неповторимый вкус и карамелизированную корочку, которая просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г вешенных грибов
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте вешенки в маринад, хорошо перемешайте, чтобы грибы были покрыты равномерным слоем.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разжигайте гриль или разогревайте сковороду-гриль до среднего уровня.
- Выложите вешенки на горячую поверхность гриля или сковороду-гриль, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутных семян в маринад. Вешенки на барбекю прекрасно сочетаются с картофелем-фри, рисом или салатом из свежих овощей.