Нежные венские вафли

Нежные вафли

Венеские вафли – это невероятно нежные и воздушные сладости, которые покорят вас с первого укуса. Их тонкое, хрустящее тесто тает во рту, а сливочный вкус дополняется любым из любимых наполнителей.

Ингредиенты для венских вафель

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла, растопленного
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на вафлю
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление венских вафель

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие, постепенно вмешивая. Влейте растопленное масло и перемешайте до однородности.
  4. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  6. Выпекайте вафли по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящих венских вафель можно добавить в тесто немного крахмала. Также, перед выпечкой, вафельницу можно разогреть сильнее и уменьшить время жарки. Для приготовления сладких венских вафель, к тесту можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты