Нежные ватрушки с вишней с тестом из кефира

Ватрушка с творогом и клубникой

Ватрушки с вишней – это классическое, любимое многими блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Рецепт с использованием кефира в тесте придаст им особую нежность и воздушность, а сочная начинка из вишни сделает их просто невероятно вкусными.

Ингредиенты для ватрушек с вишней

  • Для теста:
    • Кефир – 250 мл
    • Мука – 3 стакана
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
    • Вишня свежая или замороженная – 500 г
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Ванилин – по вкусу
Калорийность на 100 г 350 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление ватрушек с вишней

  1. Тесто:
    • В глубокой миске смешать кефир, мягкое сливочное масло, сахар и яйцо.
    • Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто до однородности.
    • Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  2. Начинка:
    • Вишню промыть, удалить косточки. Смешать с сахаром, мукой и ванилином.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  4. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить ложку вишневой начинки.
  6. Защепить края теста, сформировав полумесяц.
  7. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать ватрушки взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если вишни слишком сочные, добавьте в начинку еще немного муки. Ватрушки прекрасно подходят к чаю или кофе, а также можно подавать их с мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: