Нежные вареники на соде

Вареники на соде – это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое покорит всех своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Их мягкая текстура и тонкий вкус делают их идеальным вариантом для любого случая: от праздничного стола до уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл теплой воды
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал на порцию 4-6 30-40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и соду.
  2. Добавьте яйцо и постепенно вливайте теплой воды, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
  4. Поделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
  5. Вырежьте кружки из теста диаметром около 7 см.
  6. На каждый кружок выложите начинку по вашему выбору (например, картофель с луком или капусту).
  7. Смажьте края кружочка водой и запечатайте вареники.
  8. Отварите вареники в подсоленной воде около 5-7 минут.

Совет: Для более пышных вареников добавьте в тесто немного растительного масла. Чтобы проверить готовность вареников, достаточно взять один и попробовать на вкус – он должен быть мягким и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: