Вафельные трубочки – это невероятно вкусный и популярный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Они прекрасно подходят для наполнения различными начинками, будь то сладкая сметана, крем или фрукты. В домашних условиях их можно приготовить довольно просто и быстро, используя сковороду и несложные ингредиенты.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/4 стакана
- Растительное масло – для смазывания сковороды
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к сухим ингредиентам.
- Замесите тесто до однородной консистенции. Оно должно быть не очень густым.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, размазывая его по кругу диаметром около 10 см.
- Обжаривайте вафлю с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые трубочки скрутите, пока они еще теплые, и остудите на решетке.
Для более хрустящих трубочек можно добавить в тесто щепотку соды. Также вафельное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.