Нежные вафельные трубочки на сковороде

Вафельные трубочки на сковороде хрустящие

Вафельные трубочки – это невероятно вкусный и популярный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Они прекрасно подходят для наполнения различными начинками, будь то сладкая сметана, крем или фрукты. В домашних условиях их можно приготовить довольно просто и быстро, используя сковороду и несложные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к сухим ингредиентам.
  2. Замесите тесто до однородной консистенции. Оно должно быть не очень густым.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, размазывая его по кругу диаметром около 10 см.
  5. Обжаривайте вафлю с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые трубочки скрутите, пока они еще теплые, и остудите на решетке.

Для более хрустящих трубочек можно добавить в тесто щепотку соды. Также вафельное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты