Нежные творожные сырники без сахара

Сырники

Вкусные и нежные сырники — классическое блюдо русской кухни. И если вы привыкли есть их с сахаром, то этот рецепт откроет для вас новый уровень наслаждения здоровой едой. Мы предлагаем вам приготовить творожные сырники без сахара, которые получаются невероятно вкусными благодаря естественной сладости творога и специям.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Изюм или ягоды (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйцо, муку, соль и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до образования густой массы.
  3. Если хотите, добавьте изюм или ягоды в тесто.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. С помощью ложки выкладывать на раскаленную сковороду порции теста и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Если у вас нет ванильного экстракта, замените его на щепотку корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты