Вкусные и нежные сырники — классическое блюдо русской кухни. И если вы привыкли есть их с сахаром, то этот рецепт откроет для вас новый уровень наслаждения здоровой едой. Мы предлагаем вам приготовить творожные сырники без сахара, которые получаются невероятно вкусными благодаря естественной сладости творога и специям.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
- Изюм или ягоды (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- Добавить к творогу яйцо, муку, соль и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до образования густой массы.
- Если хотите, добавьте изюм или ягоды в тесто.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- С помощью ложки выкладывать на раскаленную сковороду порции теста и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Если у вас нет ванильного экстракта, замените его на щепотку корицы или имбиря.