Нежные тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой – это восхитительное блюдо, которое покорит всех любителей сладкого. Они обладают удивительным сочетанием мягкости, нежности и вкусной кокосовой ноткой. Это идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 1/2 стакана растительного молока (соевого, миндального или кокосового)
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тофу измельчить блендером до состояния пасты.
- В миске смешать тофу, растительное молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить кокосовую стружку и корицу (если используете), аккуратно перемешать.
- Формировать из смеси небольшие топки (диаметром около 3 см).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Обжаривать топки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Для более нежных тофников можно добавить в тесто немного кукурузного крахмала или муки. Также их можно подать со сметаной или фруктовым соусом.