Нежные тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой

Бурфи Рафаэлло

Нежные тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой – это восхитительное блюдо, которое покорит всех любителей сладкого. Они обладают удивительным сочетанием мягкости, нежности и вкусной кокосовой ноткой. Это идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 1/2 стакана растительного молока (соевого, миндального или кокосового)
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу измельчить блендером до состояния пасты.
  2. В миске смешать тофу, растительное молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить кокосовую стружку и корицу (если используете), аккуратно перемешать.
  4. Формировать из смеси небольшие топки (диаметром около 3 см).
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Обжаривать топки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для более нежных тофников можно добавить в тесто немного кукурузного крахмала или муки. Также их можно подать со сметаной или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты