Нежные тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели нежные в упаковке

Нежные тефтели в сметанно-томатном соусе — это классическое и любимое блюдо многих семей. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и ароматное. Тефтели получаются сочными и мягкими, а густой соус с томатом и сметаной дополняет их идеально.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан сметаны
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать небольшие тефтели из фарша (примерно с грецкий орех).
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. В кастрюлю налить бульон, добавить томатную пасту, сметану, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
  6. Добавить тефтели в соус и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара или медленнее тушить тефтели, чтобы они пропитались ароматом соуса. Перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты