Нежные тефтели в сметанно-томатном соусе — это классическое и любимое блюдо многих семей. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и ароматное. Тефтели получаются сочными и мягкими, а густой соус с томатом и сметаной дополняет их идеально.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан томатной пасты
- 1 стакан сметаны
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- В большой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать небольшие тефтели из фарша (примерно с грецкий орех).
- Разогреть масло в сковороде и обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- В кастрюлю налить бульон, добавить томатную пасту, сметану, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить тефтели в соус и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара или медленнее тушить тефтели, чтобы они пропитались ароматом соуса. Перед подачей посыпать зеленью.