Нежные тефтели в сметане с помидорами – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежных тефтелей, ароматной сметаны и сочных помидоров создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (замочить в молоке)
- Соль, перец по вкусу
- 1 банка (400 г) сметаны
- 3-4 помидора
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовить фарш: мелко порубить лук, смешать с фаршем, яйцами, замоченным и отжатым хлебом, посолить и поперчить.
- Сформировать тефтели: из фарша лепить небольшие тефтельки (около 3-4 см в диаметре).
- Обжарить тефтели: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить сметану и помидоры: влить сметану в сковороду, добавить нарезанные помидоры. Довести до кипения.
- Тушить тефтели: убавить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе около 20 минут.
- Подавать блюдо: украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного молотого мускатного ореха или паприки. Также тефтели можно потушить не только в сметане, но и в томатном соусе.