Нежные тефтели в сметане с помидорами

Тефтели

Нежные тефтели в сметане с помидорами – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежных тефтелей, ароматной сметаны и сочных помидоров создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (замочить в молоке)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 банка (400 г) сметаны
  • 3-4 помидора
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовить фарш: мелко порубить лук, смешать с фаршем, яйцами, замоченным и отжатым хлебом, посолить и поперчить.
  2. Сформировать тефтели: из фарша лепить небольшие тефтельки (около 3-4 см в диаметре).
  3. Обжарить тефтели: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить сметану и помидоры: влить сметану в сковороду, добавить нарезанные помидоры. Довести до кипения.
  5. Тушить тефтели: убавить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе около 20 минут.
  6. Подавать блюдо: украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного молотого мускатного ореха или паприки. Также тефтели можно потушить не только в сметане, но и в томатном соусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты