Нежные тефтели в грибном соусе

Тефтели из индейки с грибами

Нежные тефтели в грибном соусе — это классическое блюдо, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Мясо тефтелей получается невероятно нежным благодаря правильной технологии приготовления, а соус с лесными грибами наполняет блюдо ароматом лета и привносит особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Приготовление тефтелей (20 мин): измельчить лук, смешать с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешать массу. Сформировать из фарша маленькие шарики – тефтели.
  2. Шаг 2: Обжарка тефтелей (10 мин): разогреть растительное масло на сковороде, обжарить тефтели до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Шаг 3: Приготовление грибного соуса (15 мин): снять тефтели со сковороды. Добавить на сковороду измельченный лук и шампиньоны, обжаривать до мягкости. Всыпать муку, быстро перемешать и прожарить еще 1 минуту. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Шаг 4: Завершение (5 мин): добавить сметану, соус посолить по вкусу. Вернуть тефтели на сковороду с соусом и тушить 5 минут.

Тефтели можно готовить в духовке – обжарить их на сковороде до полуготовности, а затем запечь в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Соус для тефтелей можно разнообразить, добавив к грибам различные овощи: морковь, болгарский перец или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты