Нежные тефтели с рисом и приправами в сметано-томатном соусе

Тефтели с томатной подливкой

Нежные тефтели – это классическое и любимое блюдо многих. Этот рецепт отличается особой нежностью тефтелей, благодаря рисовой начинке, которая делает их сочными и ароматными.
Приготовленные в густом сметано-томатном соусе они просто тают во рту!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 стакан риса (варёный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка фарша: В глубокой миске смешать фарш, варёный рис, измельчённую луковицу, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  2. Формирование тефтелей: Из полученной массы сформировать некрупные тефтели (около 5 см в диаметре).
  3. Обжарка тефтелей: Разогреть растительное масло на сковороде, выложить тефтели и обжарить с всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Приготовление соуса: В ту же сковороду добавить измельчённые томаты, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Завершение приготовления: Поместить тефтели в готовый соус и тушить ещё 10 минут, чтобы они пропитались вкусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: