Нежные тефтели – это классическое и любимое блюдо многих. Этот рецепт отличается особой нежностью тефтелей, благодаря рисовой начинке, которая делает их сочными и ароматными.
Приготовленные в густом сметано-томатном соусе они просто тают во рту!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 стакан риса (варёный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка фарша: В глубокой миске смешать фарш, варёный рис, измельчённую луковицу, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Формирование тефтелей: Из полученной массы сформировать некрупные тефтели (около 5 см в диаметре).
- Обжарка тефтелей: Разогреть растительное масло на сковороде, выложить тефтели и обжарить с всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Приготовление соуса: В ту же сковороду добавить измельчённые томаты, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Завершение приготовления: Поместить тефтели в готовый соус и тушить ещё 10 минут, чтобы они пропитались вкусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или хмели-сунели.