Нежные тефтели с маринованным огурцом — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Сочетание сочной мясной начинки и хрустящего маринованного огурца создает невероятный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 2 маринованных огурца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Остудить.
- В миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать тефтели среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Подавать тефтели горячими, украсив маринованными огурцами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушки или укропа). Маринованные огурцы лучше всего использовать хрустящие и соленые.