Нежные тефтели с кукурузной крупой в сливочном соусе

Представляем вам рецепт нежнейших тефтелей с кукурузной крупой в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Мясные шарики, наполненные хрустящей кукурузой, плавно растворяются во вкусной сливочной глазури, оставляя неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске соедините фарш, кукурузную крупу, лук, чеснок, яйцо и муку. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
  2. Сформируйте из фарша небольшие шарики (около 4 см в диаметре)
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
  4. Снимите тефтели со сковороды и выложите в огнеупорную форму.
  5. В том же масле обжарьте лук до прозрачности (2-3 минуты). Влейте сливки и бульон, доведите смесь до кипения.
  6. Поставьте форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180°C. Залейте шарики соусом.
  7. Запекайте тефтели в духовке 20-25 минут, пока соус не загустеет и тефтели не будут полностью проварены.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также подавайте тефтели с гарниром из отварного картофеля, риса или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: