Представляем вам рецепт нежнейших тефтелей с кукурузной крупой в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Мясные шарики, наполненные хрустящей кукурузой, плавно растворяются во вкусной сливочной глазури, оставляя неизгладимое впечатление.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 стакан кукурузной крупы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 100 мл куриного бульона
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске соедините фарш, кукурузную крупу, лук, чеснок, яйцо и муку. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики (около 4 см в диаметре)
- Разогрейте сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
- Снимите тефтели со сковороды и выложите в огнеупорную форму.
- В том же масле обжарьте лук до прозрачности (2-3 минуты). Влейте сливки и бульон, доведите смесь до кипения.
- Поставьте форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180°C. Залейте шарики соусом.
- Запекайте тефтели в духовке 20-25 минут, пока соус не загустеет и тефтели не будут полностью проварены.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также подавайте тефтели с гарниром из отварного картофеля, риса или свежей зелени.