Нежные тефтели с брокколи в духовке

Тефтели с брокколи

Нежные тефтели с брокколи в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Брокколи придает тефтелям нежный свежий вкус и аромат, а запекание в духовке делает их еще более сочными и ароматными.

Ингредиенты для нежных тефтелей с брокколи

  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление нежных тефтелей с брокколи

  1. Подготовка брокколи: Брокколи отварить до полуготовности (примерно 5 минут). Затем остудить и измельчить ножом.
  2. Приготовление фарша: В миске смешать фарш, измельченную брокколи, лук (мелко нарезанный), чеснок (пропущенный через пресс), яйцо, сухари, молоко. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Формируем тефтели: Сформировать небольшие тефтели из фарша. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  4. Запекание: Переложить тефтели в форму для запекания, слегка полить маслом и запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специи по вкусу. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: