Нежные тефтели с брокколи в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Брокколи придает тефтелям нежный свежий вкус и аромат, а запекание в духовке делает их еще более сочными и ароматными.
Ингредиенты для нежных тефтелей с брокколи
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- 3 ст. л. молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление нежных тефтелей с брокколи
- Подготовка брокколи: Брокколи отварить до полуготовности (примерно 5 минут). Затем остудить и измельчить ножом.
- Приготовление фарша: В миске смешать фарш, измельченную брокколи, лук (мелко нарезанный), чеснок (пропущенный через пресс), яйцо, сухари, молоко. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Формируем тефтели: Сформировать небольшие тефтели из фарша. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
- Запекание: Переложить тефтели в форму для запекания, слегка полить маслом и запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специи по вкусу. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или кабачок.