Нежные тефтели под сметанным соусом – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мясные тефтели, приготовленные с любовью, отлично сочетаются со сливочным и нежным сметанным соусом, создавая гармонию вкусов, которая понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сухарей
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Подготовьте фарш. Измельчите лук и смешайте его с фаршем, яйцами, сухарями, пропитанными молоком, солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте тефтели. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Обжарьте тефтели. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Приготовьте сметанный соус. В той же сковороде, где жарились тефтели, соедините сметану с мукой. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте тефтели в соус. Положите обжаренные тефтели в сковороду с соусом и тушите под крышкой еще 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сметанный соус немного томатной пасты или острого перца.