Нежные тефтели под сметанным соусом

Тефтели нежные в упаковке

Нежные тефтели под сметанным соусом – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мясные тефтели, приготовленные с любовью, отлично сочетаются со сливочным и нежным сметанным соусом, создавая гармонию вкусов, которая понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сухарей
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Подготовьте фарш. Измельчите лук и смешайте его с фаршем, яйцами, сухарями, пропитанными молоком, солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте тефтели. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
  3. Обжарьте тефтели. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Приготовьте сметанный соус. В той же сковороде, где жарились тефтели, соедините сметану с мукой. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте тефтели в соус. Положите обжаренные тефтели в сковороду с соусом и тушите под крышкой еще 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сметанный соус немного томатной пасты или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты