Нежные тефтели из щуки в томатном соусе

Тефтели рыбные

Эти нежные тефтели из щуки в томатном соусе — это прекрасный вариант для семейного ужина. Они сочные, вкусные и легко готовятся. Томатный соус придает им приятную кислинку и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Филе щуки порежьте на мелкие кубики.
  2. Соединение компонентов для тефтелей: в миске смешайте филе рыбы, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Формирование тефтелей: руками сформируйте из получившейся смеси небольшие тефтели.
  4. Обжарка тефтелей: на разогретом растительном масле обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Приготовление соуса: в кастрюле смешайте томатный сок, томатную пасту, сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте обжаренные тефтели.
  6. Тушение: на слабом огне тушите тефтели в соусе под крышкой 20-25 минут, пока они не станут очень мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца или шафрана. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: