Нежные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание нежного творожного сыра с соленой красной рыбой создает неповторимый вкус, а хрустящая корзиночка тарталетки приятно контрастирует с мягкими начинками.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки холодной воды
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- 200 грамм творожного сыра (филадельфия или другой)
- 50 грамм красной рыбки (лосось, форель, сёмга)
- 1-2 редиски
- Dill
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовим тесто. Муку просеять через сито и смешать с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть все в крошку между пальцами. Добавить яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Замесить тесто, не перерабатывая его слишком долго. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Формы для тарталеток смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по формам, формируя бортики высотой около 2 см. Выпекать в течение 15-20 минут, пока корзиночки не станут золотистыми.
- Пока выпекаются тарталетки, приготовим начинку. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками. Творожный сыр смешать с солью и перцем по вкусу. Редиску нарезать тонкими кружочками.
- В готовые тарталетки выложить творожный сыр. Сверху разложить красную рыбу и дольки редиски. Посыпать свежим укропом или джилем. Сбрызнуть лимонным соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или маслин. Если вы используете копченую рыбу, то с уменьшить количество соли в начинке.