Нежные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетка Геншин

Нежные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание нежного творожного сыра с соленой красной рыбой создает неповторимый вкус, а хрустящая корзиночка тарталетки приятно контрастирует с мягкими начинками.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 200 грамм творожного сыра (филадельфия или другой)
  • 50 грамм красной рыбки (лосось, форель, сёмга)
  • 1-2 редиски
  • Dill
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим тесто. Муку просеять через сито и смешать с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть все в крошку между пальцами. Добавить яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Замесить тесто, не перерабатывая его слишком долго. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Формы для тарталеток смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по формам, формируя бортики высотой около 2 см. Выпекать в течение 15-20 минут, пока корзиночки не станут золотистыми.
  3. Пока выпекаются тарталетки, приготовим начинку. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками. Творожный сыр смешать с солью и перцем по вкусу. Редиску нарезать тонкими кружочками.
  4. В готовые тарталетки выложить творожный сыр. Сверху разложить красную рыбу и дольки редиски. Посыпать свежим укропом или джилем. Сбрызнуть лимонным соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или маслин. Если вы используете копченую рыбу, то с уменьшить количество соли в начинке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты