Нежные сырники – классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить их в пароварке, сохранив при этом всю нежность и воздушность. Пароварка позволит получить более легкий и полезный вариант сырочных вареников.
Ингредиенты
- 500 г творога (жирностью 9%)
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать из творожной массы небольшие круглые или овальныe сырники (примерно 5-6 см в диаметре).
- Вставить лоток для варки в пароварку, налить достаточное количество воды. Установить на средней силе и готовить сырники около 20 минут.
- Готовность проверить вилкой – сырники должны легко отставать от стенок формы.
Для более хрустящей корочки, сырники можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла после приготовления в пароварке. Подавать сырники со сметаной, вареньем или фруктами.