Нежные сырники в пароварке

Сырники в пароварке

Нежные сырники – классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить их в пароварке, сохранив при этом всю нежность и воздушность. Пароварка позволит получить более легкий и полезный вариант сырочных вареников.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирностью 9%)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать из творожной массы небольшие круглые или овальныe сырники (примерно 5-6 см в диаметре).
  4. Вставить лоток для варки в пароварку, налить достаточное количество воды. Установить на средней силе и готовить сырники около 20 минут.
  5. Готовность проверить вилкой – сырники должны легко отставать от стенок формы.

Для более хрустящей корочки, сырники можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла после приготовления в пароварке. Подавать сырники со сметаной, вареньем или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты