Нежные сырники с ягодами и сахарной пудрой

Сырники

Сырники — классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою нежность и вкус. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления просто и доступных сырников с ягодами и сахарной пудрой. Это блюдо станет отличным завтраком или десертом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Ягоды (смородина, клубника, малина) для украшения
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  4. Сформируйте из теста круглые лепешки и выкладывайте их на разогретую сковородку.
  5. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Готовые сырники выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
  7. Украсьте ягодами.

Совет: для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны. Если хотите, чтобы сырники были сладкими — добавьте больше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты