Нежные сырники с ванилью — это классическое блюдо русской кухни, которое просто невозможно забыть! Потрясающе мягкие, сочные и ароматные, они станут отличным лакомством на завтрак, полдник или даже десерт. Их можно подавать как с вареньем, так и со сметаной, медом или фруктами.
Ингредиенты для нежных сырников с ванилью
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных сырников с ванилью
- Творог перебить блендером до состояния однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
- Тесто должно получиться не слишком густым, но достаточно плотным, чтобы его можно было лепить ложкой.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить ложкой сырное тесто на раскаленную сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно не пережаривать сырники, иначе они станут сухими. Для получения более воздушных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя.