Нежные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Их можно подавать на завтрак с вареньем или сметаной, а также использовать в качестве десерта. Рецепт нежных сырников с сыром довольно прост, а результат того стоит!
Ингредиенты для нежных сырников с сыром
- 500 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1 ст. ложка муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных сырников с сыром
- Протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой и солью до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- С помощью столовой ложки выложить сырную массу на разогретую сковороду порциями.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или сметаны. Сырники подают горячими со сметаной, вареньем, фруктами или медом.