Нежные сырники с сыром

Сырники

Нежные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Их можно подавать на завтрак с вареньем или сметаной, а также использовать в качестве десерта. Рецепт нежных сырников с сыром довольно прост, а результат того стоит!

Ингредиенты для нежных сырников с сыром

  • 500 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных сырников с сыром

  1. Протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой и солью до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. С помощью столовой ложки выложить сырную массу на разогретую сковороду порциями.
  5. Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или сметаны. Сырники подают горячими со сметаной, вареньем, фруктами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты