Нежные сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой

Нежные сырники с рисовой мукой – это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса. Рисовая мука делает их невероятно воздушными и нежными, а мягкий вкус творога дополнит любой ваш напиток.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки рисовой муки
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до гладкой консистенции.
  2. В миске смешать творог с яйцами, сахаром, солью и рисовой мукой. Перемешать венчиком до однородности.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя сырники диаметром 5-6 см. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: