Нежные сырники с рисовой мукой – это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса. Рисовая мука делает их невероятно воздушными и нежными, а мягкий вкус творога дополнит любой ваш напиток.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 2 яйца
- 4 ст. ложки рисовой муки
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до гладкой консистенции.
- В миске смешать творог с яйцами, сахаром, солью и рисовой мукой. Перемешать венчиком до однородности.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя сырники диаметром 5-6 см. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.