Ищете простой и вкусный рецепт для завтрака? Нежные сырники с псиллиумом – идеальный вариант! Они получаются невероятно пышными, сочными и полезными благодаря добавлению псиллиума. Этот ингредиент не только улучшает текстуру блюда, но и обогащает его клетчаткой и другими полезными веществами.
Ингредиенты для Нежных сырников с псиллиумом
- 500 г творога (нежирный или среднежирный)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка псиллиума
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных сырников с псиллиумом
- В миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить муку, соль и псиллиум, аккуратно перемешать.
- Тесто должно получиться густым, но не очень плотным.
- Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне.
- По столовой ложке выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Псиллиум необходимо предварительно замочить в небольшом количестве теплого молока или воды на 5-10 минут, чтобы он разбух.