Нежные сырники с псиллиумом

Ищете простой и вкусный рецепт для завтрака? Нежные сырники с псиллиумом – идеальный вариант! Они получаются невероятно пышными, сочными и полезными благодаря добавлению псиллиума. Этот ингредиент не только улучшает текстуру блюда, но и обогащает его клетчаткой и другими полезными веществами.

Ингредиенты для Нежных сырников с псиллиумом

  • 500 г творога (нежирный или среднежирный)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка псиллиума
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных сырников с псиллиумом

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавить муку, соль и псиллиум, аккуратно перемешать.
  3. Тесто должно получиться густым, но не очень плотным.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне.
  5. По столовой ложке выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Псиллиум необходимо предварительно замочить в небольшом количестве теплого молока или воды на 5-10 минут, чтобы он разбух.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты