Нежные сырники с персиками и манной крупой

Сырники

Нежные сырники – это классический рецепт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Этот вариант с добавлением персиков и манной крупы придает традиционному блюду новую изюминку и делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для нежных сырников с персиками и манной крупой

  • 500 г творога (жирность 5-9%)
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана манной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 средних персика
  • Растительное масло для жарки
  • По желанию – сахарная пудра для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление нежных сырников с персиками и манной крупой

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать творог, яйцо, манку, сахар, ванильный экстракт и соль до однородности.
  3. Добавить нарезанные персики в творожную массу и перемешать.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
  5. Ложкой выкладывать по 2-3 столовых ложки теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
  6. Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны. Также, перед жаркой, можно обвалять сырники в муке – это поможет им быстрее подрумяниться и приобрести хрустящую корочку. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты