Нежные сырники – это классический рецепт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Этот вариант с добавлением персиков и манной крупы придает традиционному блюду новую изюминку и делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для нежных сырников с персиками и манной крупой
- 500 г творога (жирность 5-9%)
- 1 яйцо
- ¼ стакана манной крупы
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2 средних персика
- Растительное масло для жарки
- По желанию – сахарная пудра для посыпки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление нежных сырников с персиками и манной крупой
- Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
- В миске смешать творог, яйцо, манку, сахар, ванильный экстракт и соль до однородности.
- Добавить нарезанные персики в творожную массу и перемешать.
- Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладывать по 2-3 столовых ложки теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Совет: Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны. Также, перед жаркой, можно обвалять сырники в муке – это поможет им быстрее подрумяниться и приобрести хрустящую корочку. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или фруктами.