Нежные сырники с небольшим количеством муки

Нежные сырники — это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет к завтраку, полднику или даже ужину. Их легко приготовить в домашних условиях, а результат вас приятно удивит. Рецепт, который мы предлагаем, предусматривает минимальное количество муки, что делает сырники еще более нежными и воздушными.

Ингредиенты для нежных сырников

  • 500 г творога (желательно мягкого)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных сырников

  1. В глубокой миске смешать творог с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и продолжать мешать до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. С помощью ложки выкладывать на раскаленную сковороду небольшие порции теста, формируя сырники.
  6. Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более нежных сырников можно использовать обезжиренный творог и заменить сахар медом или стевией. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты