Нежные сырники — это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет к завтраку, полднику или даже ужину. Их легко приготовить в домашних условиях, а результат вас приятно удивит. Рецепт, который мы предлагаем, предусматривает минимальное количество муки, что делает сырники еще более нежными и воздушными.
Ингредиенты для нежных сырников
- 500 г творога (желательно мягкого)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных сырников
- В глубокой миске смешать творог с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйцо, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку и продолжать мешать до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- С помощью ложки выкладывать на раскаленную сковороду небольшие порции теста, формируя сырники.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более нежных сырников можно использовать обезжиренный творог и заменить сахар медом или стевией. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто 1/2 ч. ложки разрыхлителя.