Нежные сырники с льняной мукой

Сырники с рисовой мукой

Нежные сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Мы предлагаем вам необычный рецепт сырников с льняной мукой, который сделает их ещё полезнее и вкуснее. Льняная мука придает сырникам интересную текстуру и способствует улучшению усвоения пищи.

Ингредиенты для нежных сырников с льняной мукой

  • 500 г творога (жирностью 5-9%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки льняной муки
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных сырников с льняной мукой

  1. Творог протереть через сито, чтобы получить гладкую массу.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и льняную муку. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. С помощью ложки выкладывать сырную массу на раскаленную сковороду, формируя кружочки.
  5. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. При желании сырники можно посыпать сахаром пудрой, ягодами или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты