Нежные сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Мы предлагаем вам необычный рецепт сырников с льняной мукой, который сделает их ещё полезнее и вкуснее. Льняная мука придает сырникам интересную текстуру и способствует улучшению усвоения пищи.
Ингредиенты для нежных сырников с льняной мукой
- 500 г творога (жирностью 5-9%)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки льняной муки
- 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных сырников с льняной мукой
- Творог протереть через сито, чтобы получить гладкую массу.
- Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и льняную муку. Тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- С помощью ложки выкладывать сырную массу на раскаленную сковороду, формируя кружочки.
- Обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. При желании сырники можно посыпать сахаром пудрой, ягодами или полить медом.