Нежные сырники с кокосовой стружкой — это прекрасный вариант для сладкого завтрака или перекуса. Их воздушная текстура и приятный тропический аромат покорят любого, кто попробует. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Взять немного теста (около 2 ст. ложек) и скатать шарик, сплющить его в лепешку толщиной около 1 см.
- Покрыть лепешку кокосовой стружкой со всех сторон.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.