Нежные сырники с голубикой

Сырники с черникой

Нежные сырники с голубикой — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Сочетание мягкого сыра и сладких ягод создает неповторимый вкус, а легкий сливочный крем подчеркивает всю нежность этого лакомства.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г голубики
  • для подачи: сахарная пудра, ванильный сахар
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску протереть творог с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавить яйцо и муку, перемешать до образования густого теста.
  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. С помощью ложки выложить порции теста на разогретую сковороду. Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Голубику слегка обжарить на оставшемся масле в течение 1-2 минут.
  4. Подавать горячие сырники, посыпав сахарной пудрой и ванильным сахаром, а также украсив голубикой.

Для более нежных сырников используйте жирнее творог. А чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Голубику можно заменить другими ягодами по вкусу: клубникой, малиной или черникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: