Нежные сырники с голубикой — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Сочетание мягкого сыра и сладких ягод создает неповторимый вкус, а легкий сливочный крем подчеркивает всю нежность этого лакомства.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 100 г голубики
- для подачи: сахарная пудра, ванильный сахар
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миску протереть творог с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавить яйцо и муку, перемешать до образования густого теста.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне. С помощью ложки выложить порции теста на разогретую сковороду. Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Голубику слегка обжарить на оставшемся масле в течение 1-2 минут.
- Подавать горячие сырники, посыпав сахарной пудрой и ванильным сахаром, а также украсив голубикой.
Для более нежных сырников используйте жирнее творог. А чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Голубику можно заменить другими ягодами по вкусу: клубникой, малиной или черникой.