Нежные сырники на манной крупе

Сырники нежные и пышные

Нежные сырники на манной крупе – это прекрасный способ начать день или побаловать себя любимым десертом. Благодаря манне они получаются невероятно воздушными и рассыпчатыми, а нежная творожная начинка просто тает во рту.

Ингредиенты для Нежных сырников на манной крупе

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 4 ст. л сахара
  • 1/2 ч. л ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных сырников на манной крупе

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить манную крупу, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль.
  3. Все тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
  6. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Также, можно украсить готовые сырники вареньем, шоколадом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты