Нежные сырники на манной крупе – это прекрасный способ начать день или побаловать себя любимым десертом. Благодаря манне они получаются невероятно воздушными и рассыпчатыми, а нежная творожная начинка просто тает во рту.
Ингредиенты для Нежных сырников на манной крупе
- 500 г творога
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 4 ст. л сахара
- 1/2 ч. л ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных сырников на манной крупе
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миску с творогом добавить манную крупу, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль.
- Все тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Также, можно украсить готовые сырники вареньем, шоколадом или сметаной.