Нежные сырники на кукурузной муке

Сырники с кукурузной мукой

Эти нежные сырники на кукурузной муке – это прекрасный способ насладиться любимым десертом с пользой для здоровья. Кукурузная мука придает сырникам легкую, воздушную текстуру и приятный чуть сладковатый вкус. Их можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Сформировать из теста сырники, обвалять их в кукурузной муке.
  6. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более нежных сырников можно добавить 1-2 ст. л. сметаны в тесто. Также, чтобы сырники не прилипали к сковороде, можно использовать антипригарную форму или слегка смазать ее маслом перед каждым новым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты