Эти нежные сырники на кукурузной муке – это прекрасный способ насладиться любимым десертом с пользой для здоровья. Кукурузная мука придает сырникам легкую, воздушную текстуру и приятный чуть сладковатый вкус. Их можно подавать со сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- В миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Сформировать из теста сырники, обвалять их в кукурузной муке.
- Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более нежных сырников можно добавить 1-2 ст. л. сметаны в тесто. Также, чтобы сырники не прилипали к сковороде, можно использовать антипригарную форму или слегка смазать ее маслом перед каждым новым сыром.