Нежные сырники из творожного сыра — это простое и вкусное блюдо, которое полюбится всем. Их нежная текстура и приятный кисловатый привкус делают их идеальным вариантом на завтрак или полдник.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творожного сыра
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить творожный сыр и муку, тщательно вымесить до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Сформировать из теста небольшие лепёшки (диаметром 5-6 см).
- Выложить сырники на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, вместо сахара можно использовать мед или фруктовый сироп. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.