Нежные сырники из творожного сыра

Творожники из творога

Нежные сырники из творожного сыра — это простое и вкусное блюдо, которое полюбится всем. Их нежная текстура и приятный кисловатый привкус делают их идеальным вариантом на завтрак или полдник.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Добавить творожный сыр и муку, тщательно вымесить до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  4. Сформировать из теста небольшие лепёшки (диаметром 5-6 см).
  5. Выложить сырники на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, вместо сахара можно использовать мед или фруктовый сироп. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты