Нежные сырники из творога и манной крупы

Сырники

Нежные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать их особенно нежными и воздушными с помощью манной крупы. Этот рецепт станет вашим любимым на завтрак или полдник.

Ингредиенты для сырников из творога и манной крупы

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников из творога и манной крупы

  1. В миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцом. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте манную крупу в творожную смесь и хорошо перемешивайте венчиком до исчезновения комочков. Оставьте массу настояться на 15 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде среднего размера на среднем огне.
  4. Формируйте из творожной массы небольшие сырники и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более нежных сырников используйте мягкий творог без комочков. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного молока или сметаны. Сырники можно подавать с вареньем, медом, ягодами или просто с сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: