Нежные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать их особенно нежными и воздушными с помощью манной крупы. Этот рецепт станет вашим любимым на завтрак или полдник.
Ингредиенты для сырников из творога и манной крупы
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек манной крупы
- 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников из творога и манной крупы
- В миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцом. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте манную крупу в творожную смесь и хорошо перемешивайте венчиком до исчезновения комочков. Оставьте массу настояться на 15 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде среднего размера на среднем огне.
- Формируйте из творожной массы небольшие сырники и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 2-3 минут с каждой стороны.
Для более нежных сырников используйте мягкий творог без комочков. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного молока или сметаны. Сырники можно подавать с вареньем, медом, ягодами или просто с сахарной пудрой.