Начинаем день со вкусного и полезного завтрака! Нежные сырники без глютена — это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет непереносимость глютена. Они получаются невероятно вкусными, а приготовить их просто и быстро.
Ингредиенты
- 500 г творога (жирность 9%)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка муки без глютена
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~200 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйца, сахар, соль и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить муку без глютена и перемешать еще раз.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Выкладывать ложкой сырную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие сырники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Сырники можно подавать с вареньем, ягодами или сметаной.