Нежные сырники без глютена на завтрак

Начинаем день со вкусного и полезного завтрака! Нежные сырники без глютена — это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет непереносимость глютена. Они получаются невероятно вкусными, а приготовить их просто и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирность 9%)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка муки без глютена
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на 1 порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйца, сахар, соль и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавить муку без глютена и перемешать еще раз.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Выкладывать ложкой сырную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие сырники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Сырники можно подавать с вареньем, ягодами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты