Нежные сырники — это классический десерт, который любят и взрослые и дети. Они легко готовятся и всегда получаются вкусными. Этот рецепт поможет вам сделать сырники особенно нежными и воздушными.
Ингредиенты для Нежных Сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных Сырников
- В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите столовую ложку творожной массы на горячую сковороду, формируя аккуратные круглые сырники.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.
Для более нежных сырников используйте мягкий творог. Не пережаривайте их, чтобы они остались пышными внутри. Вы можете добавить в тесто изюм, корицу или другие специи по вкусу.