Нежные сырники

Сырники

Нежные сырники — это классический десерт, который любят и взрослые и дети. Они легко готовятся и всегда получаются вкусными. Этот рецепт поможет вам сделать сырники особенно нежными и воздушными.

Ингредиенты для Нежных Сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных Сырников

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  3. Выложите столовую ложку творожной массы на горячую сковороду, формируя аккуратные круглые сырники.
  4. Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

Для более нежных сырников используйте мягкий творог. Не пережаривайте их, чтобы они остались пышными внутри. Вы можете добавить в тесто изюм, корицу или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты