Нежные свиные ребрышки с капустой

Нежные свиные ребрышки с капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Капуста придает блюду свежести, а медвяная глазурь делает ребрышки невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 800 г свиных ребер
  • 1 большая капуста (можно заменить на 3 средних)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка горчицы (желательно зерновой)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать мед, томатный соус и горчицу, добавить щепотку соли и перца. Хорошо перемешать.
  4. Ребра обмазать приготовленной смесью, оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  6. Добавить в кастрюлю лук и капусту, обжарить еще 5 минут.
  7. Залить свинину с капустой небольшим количеством воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: Чтобы ребрышки получились еще более сочными, перед подачей можно полить их оставшимся соусом из кастрюли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты