Нежные свиные ребрышки с капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Капуста придает блюду свежести, а медвяная глазурь делает ребрышки невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 800 г свиных ребер
- 1 большая капуста (можно заменить на 3 средних)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка горчицы (желательно зерновой)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать мед, томатный соус и горчицу, добавить щепотку соли и перца. Хорошо перемешать.
- Ребра обмазать приготовленной смесью, оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить в кастрюлю лук и капусту, обжарить еще 5 минут.
- Залить свинину с капустой небольшим количеством воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
Совет: Чтобы ребрышки получились еще более сочными, перед подачей можно полить их оставшимся соусом из кастрюли.