Нежные свиные отбивные – это классическое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок и подать к столу с любым гарниром. Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу это рецепт станет настоящим хитом на вашей кухне.
Ингредиенты для нежных свиных отбивных
- Свиные отбивные (500 г)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Мука (для панировки)
- Яйцо (1 шт.)
- breadcrumbs (для панировки)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных свиных отбивных
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до равномерной толщины (примерно 1 см).
- Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
- Подготовить панировочные смеси: в одной миске взбить яйцо, в другой смешать муку с солью и перцем. В третьей – breadcrumbs.
- Обмакнуть каждый кусок свинины сначала в муке, затем в яйце, а потом в breadcrumbs.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Готовые отбивные выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
Совет: Для более нежного результата можно предварительно мариновать свинину в молоке или соевом соусе с добавлением специй.