Нежные свиные отбивные

Отбивная эскалоп

Нежные свиные отбивные – это классическое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок и подать к столу с любым гарниром. Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу это рецепт станет настоящим хитом на вашей кухне.

Ингредиенты для нежных свиных отбивных

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Мука (для панировки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • breadcrumbs (для панировки)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных свиных отбивных

  1. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до равномерной толщины (примерно 1 см).
  2. Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
  3. Подготовить панировочные смеси: в одной миске взбить яйцо, в другой смешать муку с солью и перцем. В третьей – breadcrumbs.
  4. Обмакнуть каждый кусок свинины сначала в муке, затем в яйце, а потом в breadcrumbs.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  6. Готовые отбивные выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.

Совет: Для более нежного результата можно предварительно мариновать свинину в молоке или соевом соусе с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты