Нежные спагетти с овощами в кокосовом молоке

Паста с курицей и цукини

Представляем вам простой и вкусный рецепт спагетти с овощами в кокосовом молоке. Это блюдо не только очень сытное, но и невероятно ароматное благодаря сочетанию сладких овощей и богатого вкуса кокосового молока.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1/2 стручка острого перца (по желанию)
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук, чеснок и овощи. Обжарить их на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить кокосовое молоко в кастрюлю с овощами и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  5. Слить воду со спагетти. Добавить их к овощам в кокосовом молоке и хорошо перемешать.
  6. Посыпать тертым сыром и дать настояться несколько минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Если вам нравится, добавьте в конце приготовления свежую зелень — петрушку, кинзу или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты