Представляем вам простой и вкусный рецепт спагетти с овощами в кокосовом молоке. Это блюдо не только очень сытное, но и невероятно ароматное благодаря сочетанию сладких овощей и богатого вкуса кокосового молока.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 1/2 стручка острого перца (по желанию)
- 400 мл кокосового молока
- 50 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук, чеснок и овощи. Обжарить их на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
- Добавить кокосовое молоко в кастрюлю с овощами и довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
- Слить воду со спагетти. Добавить их к овощам в кокосовом молоке и хорошо перемешать.
- Посыпать тертым сыром и дать настояться несколько минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Если вам нравится, добавьте в конце приготовления свежую зелень — петрушку, кинзу или укроп.