Нежные сочники с капустной начинкой

Сочень с творогом

Нежные сочники с капустной начинкой – это ароматное и сытное угощение, которое покорит сердца всей семьи. Благодаря мягкому тесту и сочной начинке из капусты сочники получаются невероятно вкусными и утоляющими голод.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, подготовим начинку. Обжарьте измельченную луковицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне 15-20 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Пока тушится капуста, приготовим тесто. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. В отдельной миске взбейте сметану с яйцом. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в тонкий круг и вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок теста положите немного начинки из капусты и защипните края, сформировав сочники.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте сочники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более нежного теста можно добавить в него немного молока или кефира. Также можно использовать другую начинку по вкусу, например, из картофеля, яблок или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты