Нежные сливочные сочники

Сочники с творогом

Нежные сливочные сочники — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящий слой теста и нежная, сладкая начинка из творога с добавлением сливочного масла создают поистине волшебный тандем вкусов.

Ингредиенты для Нежных Сливочных Сочников

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сливочного масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана холодной воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога (измельченного)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла (растопленного)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Нежных Сливочных Сочников

  1. Тесто:
  2. Смешать муку, соль и сливочное масло до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  4. Начинка:
  5. В глубокой миске смешать творог, сахар, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы.
  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм.
  7. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  8. В центр каждого кружка выложить по ложке творожной начинки.
  9. Защепить края теста, чтобы сформировать полумесяц.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока сочники не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина. Тесто для сочников лучше всего хранить в холодильнике, так оно будет более плотным и нежным. Выпекайте сочники до золотистого цвета, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: