Нежные сливочные котлеты с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью. Благодаря сливочному соусу они получаются невероятно нежными и сочными. А сырный наполнитель придает им неповторимый аромат и пикантную нотку.
Ингредиенты для Нежных сливочных котлет с сыром
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Нежных сливочных котлет с сыром
- 10 мин: Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- 5 мин: В миске смешать говяжий фарш, яйцо, соль, перец, муку и обжаренный лук. Хорошо перемешать.
- 10 мин: Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить его к фаршу и снова хорошо перемешать.
- 5 мин: Сформировать котлеты из фарша.
- 15 мин: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут на среднем огне).
- 5 мин: В отдельной кастрюле смешать сливки и немного воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить около 5 минут.
- **Подавать:** Выложить котлеты на тарелки, полить сливочным соусом и подавать горячими.
Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного белого хлеба, замоченного в молоке. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий – например, бри или фета. В этом случае его лучше добавить в фарш непосредственно перед формированием котлет.