Нежные сливочные котлеты с сыром

Куриные котлеты нежность

Нежные сливочные котлеты с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью. Благодаря сливочному соусу они получаются невероятно нежными и сочными. А сырный наполнитель придает им неповторимый аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты для Нежных сливочных котлет с сыром

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Нежных сливочных котлет с сыром

  1. 10 мин: Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. 5 мин: В миске смешать говяжий фарш, яйцо, соль, перец, муку и обжаренный лук. Хорошо перемешать.
  3. 10 мин: Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить его к фаршу и снова хорошо перемешать.
  4. 5 мин: Сформировать котлеты из фарша.
  5. 15 мин: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут на среднем огне).
  6. 5 мин: В отдельной кастрюле смешать сливки и немного воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить около 5 минут.
  7. **Подавать:** Выложить котлеты на тарелки, полить сливочным соусом и подавать горячими.

Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного белого хлеба, замоченного в молоке. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий – например, бри или фета. В этом случае его лучше добавить в фарш непосредственно перед формированием котлет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: