Нежные синнабоны

Эти нежные синнабоны — это сладкое лакомство, которое покорит вас своей мягкостью и ароматом корицы. Сочетание теплого теста с густым кремовым сиропом создает неповторимый вкус, который станет любимым у всех членов семьи.

Ингредиенты для Нежных Синнабонов

  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 2 ч.л.
  • Для кремового сиропа:
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Калорийность: 450 ккал/порция
Порции: 12 шт.
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Приготовление Нежных Синнабонов

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара, перемешать и оставить на 5-7 минут.
  2. В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло. Замесить тесто до однородной консистенции (около 10 минут).
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока не увеличится в объеме вдвое.
  5. В это время приготовить начинку: растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать сахар с корицей.
  6. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  7. Смазать тесто растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
  8. Свернуть тесто в рулет, разрезать на равные кусочки (толщиной 2-3 см).
  9. Выложить синнабоны в смазанную форму для выпечки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  10. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать синнабоны 25-30 минут, пока не подрумянятся.
  11. Пока выпекаются синнабоны, приготовить сироп: в кастрюле смешать сахар, молоко и масло. Довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут, помешивая. Добавить ванильный экстракт.
  12. Готовые синнабоны полить горячим сиропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку мускатного ореха или имбиря. Чтобы сироп был еще гуще, перед добавлением ванили, снять с огня и оставить остыть на 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: